Wednesday, April 9, 2014

台北太陽花學運

第一天是團員們陸續抵達台北集合的日子。今天沒有騎車。由於我在當天很早抵達,所以便到台灣立法院去看看那裡的太陽花學運或「反服貿」民主運動,見証真正的民主。

太陽花學運是2014年3月18日台灣大學生和公民們共同發起佔領台灣立法院所引起的社會運動事件。事件起始於當地時間3月18日晚間18時,國民黨立法委員張慶忠以30秒之快草率宣布完成 《海峽兩岸服務貿易協議》的委員會審查,而引起一群就讀大學與研究所的學生們反對,並在立法院外舉行「守護民主之夜」晚會,抗議輕率的審查程序﹔之後有400多名學生趁著警員不備,而進入立法院內靜坐抗議,接著於晚間21時突破警方的封鎖線佔領立法院議場。佔領議場事件發生後,在26個小時內便有以學生為主的1萬多名民眾,聚集在立法院外表達支持。

學生們主張《兩岸服務貿易協議》應「先立法、再審查」,並申明三項訴求:
1.立法院本會期推動兩岸協議監督條例立法。
2.在完成立法之前不得審查服貿。
3.立法院程序委員會不得繼續阻擋「兩岸協議監督條例法制化」的提案

你或許會問我為什麼要寫這篇部落格,因為它和騎單車完全沒有關系。對,它是和騎單車沒有關系但是它是我這趟旅程的其中不可欠缺一部份,所以我需要記綠下來。接下來的一個星期的騎行途中,隻要扭開電視機,就會的看到有關「反服貿」的新聞報導,從未間斷。所以我們是在「反服貿」的聲浪中完成了這次的單車騎行之旅。

DSCF5807-w

DSCF5801-w

DSCF5814-w

DSCF5806-w

DSCF5822-w

DSCF5848-w

DSCF5803-w

DSCF5829-w

DSCF5825-w

DSCF5832-w

DSCF5827-w

DSCF5843-w

DSCF5847-w

DSCF5845-w

DSCF5842-w

DSCF5837-w

DSCF5844-w

DSCF5855-w

DSCF5819-w

DSCF5865-w

DSCF5889-w

DSCF5859-w

DSCF5863-w

2 comments:

Chorwin said...

看了很多关于大学生示威的新闻,不过,还是大大的照片让我比较清楚那里真正的实况。

照片万岁,反黑箱作业!!!

cerita dewasa said...


Keep up the good work!
Thanks for sharing.
cerita dewasa / cerita 17 tahun / cerita panas
cerita sex / cerita abg / cerita bokep / gambar bokep
abg hot / gambar hot / cerita horny / cerita hot