Sunday, February 3, 2013

激烈,疯狂的大宝森节


大宝森节淡米尔人所庆祝的一个印度教节日,每年在泰米尔历的“泰月”(第十个月)满月时举行,时在公历的一月或二月。大宝森节庆祝湿婆和雪山女神的幼子战神穆鲁干(Murugan)的生日,在这一天他得到了雪山女神的馈赠一支长矛,最终使其消灭了魔鬼Soorapadman。

信徒的祭祀仪式有很多种,例如:剃头,做法事,用银针刺穿舌头、双颊等,其中最突出的方法就是背部肉体上嵌入无数个铮亮的小铁钩,这些铁钩类似鱼钩,每个钩尾都结着一条粗绳子,由后面一人集中抓在左手,牵拉扯紧,同时右手挥舞着一条鞭子不停地鞭打驱赶前面的教徒。有的教徒则在每一个铁钩上沉沉地坠满苹果、茶壶之类的物品,或是背着巨大的钢制弓形枷锁(Kavadi),从一座印度神庙游行到另一座印度神庙,进行祷告及献祭,借此表示对神明忠贞不移的信仰,并祈求神明的赐福。

要参与这样一个庄严的庆典,忏悔者必须在1个月前开始准备,严守戒律、禁欲并吃素。在进行背负卡瓦第仪式前,所有忏悔者必须接受寺庙祭司的训诫,并进行24小时的斋戒以便为这崇高的节日净化肉体与灵魂,而他们相信在仪式进行时姆鲁卡神会与他们同在,使他们完全毫无疼痛的感受。印度教徒近乎自残的行为,却丝毫不觉痛苦的神奇现象令人匪夷所思,他们身上非但不会流血,事后也不会留下任何疤痕,印度教徒将此视为神绩的表现。

(以上文字转载自白度知道)

今年是我第一次在马来西亚,在雪兰莪洲的黑风洞(Batu Caves)拍摄大宝森节。多年前就在网上看到黑风洞的大宝森节和新加坡的大有不同。马来西亚的大宝森节是疯狂和激烈的。看了令人神经紧崩, 心情激荡。相比之下新加坡的大宝森节显得文静的多了。向往了多年,总于今年成功的到黑风洞感受这疯狂的大节日。那现场的气氛,心情的亢奋,实在难以言语。它让我前一夜完全无法入眠,还有精力在零晨三点半出发后,在烈日下进行12小时马拉松似的拍摄。明年我将会再次的回来。

IMG_3109-w
1

IMG_3118-w
2

IMG_3120-w
3

IMG_5705-w
4

IMG_3233-w
5

IMG_3252-w
6

IMG_5727-w
7

IMG_5731-w
8

IMG_3203-w
9

IMG_3287-w
10

IMG_3295-w
11

IMG_3313-w
12


IMG_3326-w
13

IMG_3375-w
14

IMG_3400-w
15

IMG_3439-w
16

IMG_5764-w
17

IMG_5772-w
18

IMG_5799-w
19

IMG_3522-w
20

IMG_3468-w
21

IMG_5806-w
22

IMG_5750-w
23

IMG_5716-w
24

IMG_5779-w
25

IMG_5849-w
26

IMG_5783-w
27

IMG_5827-w
28

IMG_5825-w
29

IMG_3530-w
30

8 comments:

Hao Ran Lai said...

真是多姿多彩!楼梯的场面极为壮观,下次我要找机会亲眼目睹。

CK Loh said...

場面真的很震撼, 感謝你的分享.

小叶子 said...

Calvin老大,你也一样疯狂啊!哈哈!

William Cheng said...

人物表情特写, 很赞.

西米 said...

精彩!精彩!看了都神经紧绷

said...

精彩的画面,赞!

Daphne Teo said...

看了讓人好想也參與其中!

Anonymous said...

Exciting moment! A special celebration in Malaysia.
-Sing Yi